2011/08/14

京都嵐山 天ぷら松 2011夏編 Part1

天ぷら屋さんなのに、なかなか天ぷらが出てこない。
天ぷらも美味しいのに天ぷら以外の料理も美味しかったり。

というわけで超絶お気に入りの天ぷら「松」へと行ってきました。

以下は、お昼のコース(5,000円)+美山の鮎(1,000円)です。

去年の夏の記事(Part1)はこちら
去年の夏の記事(Part2)はこちら
去年の10月の記事はこちら

つきだし。
とうもろこしの冷スープ
ヒンヤリとして甘く、暑い日には調度良い感じの一品。
桜えびのスープを注いでもらいました。
揚げた桜えびと、湯葉、更にその下に大根です。
きすの揚げ物。骨付き。
手前はヤングコーン。

きすはカラスミが挟まれてました。
骨はパリッと、身はフワッと。うまー。

氷屋さんが作った器でそーめん。
美山の焼き鮎。
腹ワタはそーめんのお汁に入れて食べる!!

鮎の腹ワタを取り分けてくれてます。

鮎の腹ワタ入り、そーめんのお汁。

0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...