2012/06/16

ピザがおいしい! エンボカ京都

京都市は中京区の奥深くにあるエンボカへピザを食べに行って来ました。

お店は普通の民家を改築した造り。
この造り、千本中立売近くにあった祖父の家そっくりです。
(中庭、トイレ、階段の位置などなにかと同じで驚き!)

さて、こちらの店、極めてスローフードなお店でゆったりと2時間以上かけてのピザランチ(お昼のコース)を頂きました。 

前菜。ハムも右と左ので2種類。

旬の京野菜。薪釜焼。
塩で食べたのですが、意外とシンプルでうまいですな。

ヤングコーンのポタージュ。
皮がついたままのヤングコーンって初めて見ました。

マルゲリータ。
サイズは宅配ピザで言うところのMくらい。
モッツアレラチーズ、バジル、トマト、生地どれもうまい~。

マルゲリータと3種のトマトを
ハーフ&ハーフで。

新タマネギとアスパラガスの
ハーフ&ハーフ。

食後のお手ふき。
お湯をかけると大きくなる演出!おもしろい!

+300円でデザート(*´∀`*)
チーズにしてみた。

ハーブティー。ホットだけどすっきり。


大きな地図で見る

0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...