2012/07/31

我家の収穫祭!食べ放題なゴーヤ

以前、こちらの記事(6月20日)でグリーンマスター宣言したiwagon ではありますが。
恐ろしい勢いでゴーヤができあがってきています。

という訳で、全力で調理されているわけですよ。
ゴーヤミックスジュース、ゴーヤ天ぷら、ゴーヤの炒め物などなど。。。

ただ正直、とっても苦いです\(^o^)/
自家栽培だからこんなに苦いのか???

ゴーヤはもう適当に輪切り。
中のワタは取らないのがポイント。
種だけは除きます。

天ぷらの衣をつけて。。。
(茄子も一緒に写っていますが気にしない)

ゴーヤ天ぷらの出来上がり。
苦いです。ホント苦いです。
けど中のワタ部分だけだったら全く苦くない。
小さい頃から食べてないから、この苦さに慣れてないんだなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...